Проекты

ПРОЕКТЫ 2012 ГОДА

Социальный центр в г. Николаев

Социальный центр – это комплекс, на территории которого планируется реализации программ представленных в разделе стратегия. Поскольку на момент приобретения строений прилегающая территории была в запустении (ограждение территории разворовано, т.к. было металлическим, территория заросла кустарниками и порослью деревьев, на заднем дворе росли камыши высотой до 3-х метров, с соседних дворов сбрасывался мусор, из прогнившего в земле трубопровода текла вода), то понадобился целый год, чтобы с помощью волонтеров и различных организаций навести порядок

К началу 2012 года:

Завершено ограждение территории: 170 метров из заборной плиты размером 4х2,2м., 120 метров забора построено из бетонных блоков и 75 метров ограждения изготовлены из металла и компанией «БЕЛМАР» благотворительно выполнено покрытие конструкций забора полимером.

Территория расчищена от разросшихся кустарников и камыша, завезен грунт и благотворительно распланирован бульдозером от компании «АВТОБУД-НИКМА»

Силами «ГОРВОДОКАНАЛ» и строительной компанией «КОНСОЛЬБУДПРОЕКТ» благотворительно был проложен новый водопровод протяженность 100 метров.

Силами рабочих ЖЕКа №7 при помощи специального оборудования, забитая и заросшая система канализации снова ожила. Работа выполнялась добросовестно и благотворительно.

В данный момент крайне необходимо:

Произвести освещение территории, в частности приобрести кабель и 13 светильников, а также осуществить их монтаж на 13 опорах.

По периметру установить несколько камер видео наблюдения, т.к. зафиксированы неоднократные попытки проникновения.

Волонтеры.

Оказать помощь здесь.

Детский дом семейного типа (ДДСТ)

Каждый ребенок имеет право на семью, но, к сожалению, в Украине 100 000 детей не имею родителей, а это значит, что проснувшись утром, он ищет и ждет того, кому он смог бы сказать папа или мама. Поэтому, осознавая сию потребность детей сирот, мы создаем условия для того, чтобы ребенок воспитывался в семье. Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Нельзя говорить о каких-то великих достижениях и успехах, доколе на земле существуют несчастные дети». Если сегодняшние дети будут несчастны, то каким будет следующее поколение на земле? Приглашаем Вас, дорогой читатель этих строк объединить усилия, чтобы изменить ситуацию в этом нелегком вопросе.

Осенью в октябре 2010 года начались ремонтные работы помещений в двухэтажном корпусе 1972 года постройки, где будут проживать дети-сироты. На крыше этого корпуса росли деревья высотой до 8 метров, которые пришлось выкорчевывать и производить ремонт крыши (см.фото). В ходе ремонтных работ, благотворительно производимых строительной компанией «КОНСОЛЬБУДПРОЕКТ», внутри помещений были заменены: окна, двери, электропроводка, отопление, полы, оборудование санузлов и многое другое. Летом и 2011 года помещения, приготовленные для ДДСТ, начали укомплектовать мебелью для спальни, кухни и игровой комнаты.

В данный момент для полной комплектации необходимо приобрести люстры, пылесос, мебель в детскую комнату (2-х ярусную кровать, стол и шкаф), в игровую комнату широкоформатный TV и мягкую мебель, а также завершить малярные работы в одной детской комнате.

Оказать помощь здесь.