В Николаеве — большой слет приемных семей

28 мая в детском оздоровительном центре «Дельфин» прошел слет приемных семей и детских домов семейного типа города Николаева. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

В Николаеве — большой слет приемных семей В Николаеве — большой слет приемных семей Инициатива такой встречи, которую поддержали городские власти, принадлежала директору благотворительного фонда «Альфа-Ник» Евгению Ткачишину, который вместе с женой Лилией воспитывает семерых приемных детей и троих собственных. Как рассказал Евгений Ткачишин, эта встреча необходима для того, чтобы родители могли пообщаться друг с другом и с сопровождающими социальными службами, и чтобы подружились дети и в будущем могли бы поддерживать друг друга.

В Николаеве — большой слет приемных семей

Сегодня впервые за 9 лет с момента создания в Николаеве первой приемной семьи все дети и родители собрались вместе. Организаторы позаботились, чтобы праздник для ребят начался уже в пути — к месту назначения они добрались на речном катере. Даже моросящий дождь не смог испортить им настроение. В «Дельфине» всех участников слета, а это 125 человек, встретили с радостью. Аниматоры подготовили для детей развлекательную программу.

В Николаеве — большой слет приемных семей В Николаеве — большой слет приемных семей

— В Николаеве 5 домов семейного типа и 12 приемных семей, — рассказала Ирина Шамарина, начальник службы по делам детей городского совета. — В них воспитываются 76 детей. Цель сегодняшнего мероприятия — сплотить большой коллектив, узнать, чем еще руководство города может помочь данной категории николаевцев.В Николаеве — большой слет приемных семей В Николаеве — большой слет приемных семей В Николаеве — большой слет приемных семей В Николаеве — большой слет приемных семей Вице-мэр Евгений Шевченко от имени руководителя города Юрия Гранатурова поздравил присутствующих с Международным днем ​​защиты детей.

В Николаеве — большой слет приемных семей В Николаеве — большой слет приемных семей — Мы сегодня познакомимся, выслушаем ваши проблемы, большую работу проведут психологи, — рассказал Евгений Валерьевич. — Пусть такое мероприятие проходит впервые, но я уверен, что он станет началом эффективного сотрудничества.

В Николаеве — большой слет приемных семей В Николаеве — большой слет приемных семей Заместитель мэра вручил благодарственные грамоты городского головы всем родителям приемных детей и родителей-воспитателей детских домов семейного типа.

В Николаеве — большой слет приемных семей Участников слета приветствовали глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

В Николаеве — большой слет приемных семейТакже присутствовали директор департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергей Бондаренко, и.о. начальника управления по делам семьи, детей и молодежи городского совета Николай Никитин, директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс, депутаты городского совета Александр Демьянов и Елена Киселева.

После поздравлений представители власти, работники городских служб по защите детей и родители сели за «круглый стол». Услышать каждого — вот цель его проведения. Любые трудности намного легче преодолеть вместе, уверены участники слета. Возможно, чей-то опыт станет примером или подсказкой для других семей.

А вот детям сегодняшний день запомнится новыми знакомствами и приятными сюрпризами.

Источник: inshe.tv

Speak Your Mind

*