Оксана Янишевская посетила детский дом семейного типа в Николаеве

Евгений Ткачишин и Оксана Янишевская

Заместитель председателя николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская уверена, что представители власти должны создавать все условия для развития семейных форм воспитания детей.

«Особенно это касается приемных родителей, для которых «чужих детей» не бывает. Люди, которые посвятили жизнь воспитанию и заботе о детях, должны чувствовать поддержку и понимание со стороны власти, и не сталкиваться с бюрократическими преградами », — отметила она и напомнила, что сама лично посещали детский дом семейного типа Ткачишин. «Евгений Александрович рассказывал, что в планах много социальных проектов — это и социальный городок для 4 детских домов семейного типа, и центр матери и ребенка, и учебные заведения, и медицинский центр. Грандиозные планы ради развития семейного воспитания. Сегодня именно депутаты городского совета, которые привыкли земельные вопросы решать с помощью коррупционной составляющей, препятствуют реализации социальных проектов», — отметила Оксана Янишевская.

Сегодня Евгений и Лилия воспитывают 3 родных детей и 7 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Планируется создать Социальный комплекс для реализации социальных проектов, который состоит из 4 зданий. В настоящее время на территории комплекса функционирует 1 детский дом семейного типа и 2 приемные семьи. Семья Татьяны Владимировны Зиневич, которая переехала из Еланецкого района, и в которой воспитывается 2 приемные ребенка. А также семья Сергея и Елены Кривых, в которой воспитывается 2 приемные ребенка.

Эта большая семья не осталась в стороне от проблем вынужденных переселенцев, открыв пункт самых необходимых вещей для этой категории людей.

«Что сделали представители депутатского корпуса, чтобы помочь, посодействовать, чем поддержали? Жаль, что сегодня они только препятствуют и требуют, в то время, когда они должны просто не мешать», — отметила Оксана Янишевская.

Источник: http://times.mk.ua/

Speak Your Mind

*