Николаевский благотворительный фонд «Альфа-Ник» передал одежду и игрушки детям переселенцев из зоны АТО

Сегодня на территории детского дома семейного типа по ул. Бутомы, 7а, (здесь же расположен и БФ «Альфа-Ник») состоялась передача благотворительной помощи — предметов первой необходимости, одежды, игрушек, — детям переселенцев из зоны АТО.

альфа-ник6

альфа-ник1

Как сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета Сергей Бондаренко, на сегодняшний день в Николаеве зарегистрированы 4600 переселенцев из областей, где ведутся боевые действия. Треть из них — дети. Люди уехали с обжитых мест, бросив все, и теперь, кроме жилья, нуждаются в самом необходимом.
Николаевский областной благотворительный фонд «Альфа-Ник» (руководитель Евгений Ткачишин) был создан в июле 2010 года. Основным направлением деятельности является осуществление благотворительной деятельности в интереса детей-сирот, детей-инвалидов, кризисных семей и малообеспеченных слоев населения, а также вовлечение детей и подростков в различные образовательные и культурные программы с целью отвлечения их от социально-опасных явлений.

Источник: Inshe.tv ; gorsovet.mk.ua

Speak Your Mind

*