Николаевские дети из приемных семей получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки

27 декабря гостеприимный Дворец культуры «Молодежный»  открыл свои двери для детей-сирот, живущих с опекунами, в приемных семьях или в детских домах семейного типа.

— Мы пригласили сюда 150 малышей, которые еще верят в сказку, чтобы они в канун Нового года получили заряд положительных эмоций. Конечно, всех детей ждут сладкие подарки, — рассказала начальник службы по делам детей Ирина Шамарина.

В холле Дворца ребят приветствовали Дед Мороз, Снегурочка и и. о. заместителя городского головы Евгений Шевченко. Евгений Валерьевич поздравил николаевские семьи с наступающимНовым годом, пожелал им здоровья и счастья и поблагодарил взрослых участников праздника – опекунов, родителей приемных детей – за их непростой самоотверженный труд.

Сказочная история о любви принца и строптивой дочери императора, которую «рассказали» юные артисты Дворца, была понятна и маленьким, и взрослым. Ведь добро победило зло, а влюбленные получили благословение императора.

Приятный сюрприз детям преподнесли глава Николаевского областного благотворительного фонда «Альфа-Ник» Евгений Ткачишин и его друг из США, благотворитель Джон Уорен. Это – наборы канцелярских товаров.

Сейчас в Николаеве семейными формами воспитания охвачено 839 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 81,2% от общего количества детей данной категории.

Для обеспечения права детей на семейное воспитание специалисты службы по делам детей Николаевского городского совета постоянно ищут для них приемных родителей. Так, в течение 2014 года усыновлено 57 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 45 детей приняли в семьи граждане Украины, 12 мальчиков и девочек нашли свой новый дом в других государствах.

13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2jpg 1

Источник:  Николаевская областная государственная администрация 

Speak Your Mind

*