Руби и Линн Джонстон вновь в Николаеве с новым семинаром

DSC_245016 и 17  сентября состоялся семинар-тренинг на тему «Формирование привязанности детей к родителям» (в том числе приемных детей). Спикерами семинара были социальные работники и консультанты с 35-летним профессиональным стажем из Канады Руби и Линн Джонстон (Руби Джонстон является президентом Международного центра развития и лидерства). Инициатором  тренинга выступил Благотворительный фонд «Альфа-Ник». Участие Руби и Линн в прошедшем семинаре — это уже второй визит этой семьи в г. Николаев.

В понедельник семья Джонстонов проводила семинар для социальных работников в помещении Центра социальных служб детей, семьи и молодежи, на котором присутствовало 28 человек. Семинар был воспринят с большим интересом и энтузиазмом. Участники принимали активное участие в дискуссиях, так как они проходили в очень теплой и дружеской атмосфере. Хочется отметить саму форму подачи материала: она была в легкой, позитивной, «западной» форме. Не смотря на возраст спикеров мероприятие проходила подвижно, эмоционально и весьма запоминающиеся.

Во вторник, на территории Социального комплекса «Альфа-Ник», участниками семинара стали представители городской и районной служб по делам детей, приемные родители, родители-воспитатели и опекуны. Было много вопросов, которые подчеркнули, что тема была весьма актуальна для каждого. Для всех присутствующих информация, полученная на семинаре, была уникальна, ведь такие семинары проводятся впервые в Николаеве. По завершению мероприятия было высказано множество слов благодарности от участников в адрес организаторов и семье Джонстонов.

DSC_2405 DSC_2397 DSC_2387 DSC_2386 DSC_2408 DSC_2418 DSC_2421 DSC_2429DSC_2431 DSC_2432 DSC_2441 DSC_2457 DSC_2458

Пресс-центр НОБФ  «Альфа-Ник»

При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на www.alfa-nik.org обязательна!

 

 

Speak Your Mind

*