Областные и городские чиновники занялись»Николаевщиной без сирот»

НикВести - Николаевские новости - nikvesti.com

новостное интернет издание

1_800x600Сегодня, 30 мая, в Николаевском городском Дворце творчества учащихся проходит Вторая областная конференция «Николаевщина без сирот», целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме сиротства, а также объединение усилий жителей нашей области для ее решения.

Организаторами конференции являются Николаевский областной благотворительный фонд «Альфа-Ник» совместно с Николаевскими областной и городской службами по делам детей, Николаевскими областным и городским центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи, при поддержке Альянса «Украина без сирот».

По словам организаторов, конференция призвана объединить усилия власти и общественности в решении вопроса сиротства, обмену опытом и участию в совместных проектах для помощи детям-сиротам, а также, используя позитивный мировой опыт, помочь тем, кто планирует или уже непосредственно работают с детьми-сиротами.

Афиша 2_Горизонт копия

 

2_800x600Заместитель главы Николаевской облгосадминистрацииНаталья Иванцова, которой было предоставлено вступительное слово, отметила, что сегодня в зале собрались те люди, которые, в первую очередь, будут выполнять социальные инициативы президента – это «Каждому ребенку – семейный уют» и «Дети – будущее Украины».

 

 

 

— Реализация права ребенка воспитываться в семье – это вопрос непростой и, к сожалению, существует в Украине так, как существовал в других странах, — отметила Наталья Иванцова.

В своем докладе о состоянии развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в Николаевской области, начальник службы по делам детей облгосадминистарции Ирина Осауленко отметила, что на сегодняшний день в каждом населенном пункте работают социальные специалисты, главной целью работы которых является научить родителей не терять право на воспитание своих детей, не пренебрегать отцовством.

— Это создаст условия для уменьшения разводов семей, асоциальных проявлений, преступности и в конце концов количества детей без родителей, — считает Осауленко.

Директор областного центра социальных служб для семьи детей и молодежи Ирина Берегелярассказала о работе с семьями и детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, приемными семьями и детскими домами семейного типа.

— К сожалению, для многих детей желание обрести семейный уют остается неосуществленной мечтой, а близкие люди становятся скорее источником опасности, чем защиты и понимания, — подчеркнула Берегеля.

По ее словам, причинами кризисных ситуаций в семье являются низкий уровень жизни, разводы, неполные семьи, алкозависимость родителей, насилие в семье и многие другие факты.

Отметим, что на конференции также присутствуют заместитель Николаевского городского головы Маргарита Сапожникова, президент Альянса «Украина без сирот» Роман Корнийко, президент международной общественной оранизации «Международный центр отцовства» Александр Марченко и директор Николаевского областного благотворительного фонда «Альфа-Ник» Евгений Ткачишин.

4_800x600

 

Источникhttp://nikvesti.com/news/public/42606

Speak Your Mind

*