Праздник «Дня усыновления» был отмечен на территории Социального комплекса НОБФ «Альфа-Ник»

В воскресенье, 30 сентября 2012 года, в Украине отмечался ежегодный «День усыновления» — национальный праздник усыновителей, опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей, принявших в свои семьи детей, при различных обстоятельствах потерявших родные семьи. «День усыновления» появился в календаре украинских официальных профессиональных праздников сравнительно недавно, в 2008 году, после того, как 27 ноября 2008 года, в Киеве, третий президент Украины Виктор Ющенко «учитывая общественную значимость усыновления в обеспечении права каждого ребёнка на воспитание в семье, с целью поддержки и развития национального усыновления» подписал Указ № 1088/2008 «О дне усыновления» который предписывал отмечать этот день каждый год тридцатого сентября.

К этой дате сотрудники и волонтеры Николаевского областного благотворительного фонда «Альфа-Ник» подошли с особой подготовкой. Заниматься служением детям, не имеющих родителей – достойная для подражания деятельность в любое время и в любой стране, но не менее важно по достоинству оценить и поддержать вклад и тех, кто ежедневно является «воином невидимого фронта» — родителей, которые приняли к себе подобных детей.
Детская праздничная программа с конкурсами и эстафетами, сюрпризами и вкуснейшим шведским столом – это то, что с раннего воскресного утра уже ожидало 40 детей со своими приемными родителями, приехавших на территорию Социального комплекса из города Николаева и районных центров Николаевской области.

В числе специальных гостей были представители областной исполнительной власти: начальник службы по делам детей облгосадминистрации Осауленко Ирина Евгеньевна, заместитель начальника службы по делам детей облгосадминистрации Гускин Олег Анатольевич, заведующий сектором опеки и попечительства службы по делам детей облгосадминистрации Чеканова Елена Сергеевна.


Незабываемо было видеть радость родителей, наблюдающими за своими веселящимися и громко смеющимися приемными детьми. Ведь что значит слышать подобный смех для таких родителей? В такие моменты, как ни когда, осознаешь, что все твои усилия не проходят зря в жизни принятых тобою детей. И не только не проходят зря! Фактически, все приложенные усилия меняют будущее подобных детей!


Праздничная программа завершилась посещением Николаевского зоопарка.
Особенно хотелось бы отметить, что данное праздничное мероприятие на территории Социального комплекса состоялось благодаря непосредственному участию следующих организаций и частных лиц: компания «Владам», Николаевский зоопарк, церковь Адвентистов седьмого дня, ЧП Алиев, ЧП Гасанов, ЧП Абдулаев.

Смотреть больше фото здесь

Пресс-центр НОБФ «Альфа-Ник»

При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на www.alfa-nik.org обязательна!

Speak Your Mind

*