В Одессе состоялся Первый всеукраинский открытый форум «Многодетная семья Украины»

6-7 июля 2012 года в Одессе, при поддержке Министерства социальной политики Украины, прошел Первый всеукраинский открытый форум «Многодетная семья Украины». Данное мероприятие приурочено ко Всеукраинскому Дню Семьи (Указ Президента Украины № 1209/2011 от 30.12.11г.)

Основная цель открытого форума — пропаганда большой, крепкой, успешной многодетной семьи, а также донесение до молодежи той мысли, что делать карьеру, достигать успехов и общественного признания можно не откладывая семейные ценности и рождение детей.

Основная задача форума — обмен новыми достижениями, программами, проектами, подходами, изучение положительного опыта поддержки многодетных семей в регионах Украины и зарубежья.

Основной лозунг форума: «Ломая стереотипы, возрождаем истинные ценности!».

«Сегодня все чаще утверждают, что экономического кризиса нет, есть кризис ценностей! Иметь троих детишек несколько десятилетий назад было обычным явлением. В настоящее время одни считают это подвигом, другие — безумием. Одни не решаются на это, ссылаясь на экономическое положение семьи, другие «хотят пожить для себя». Мало кто из них задумывается, сколько они теряют от этого! Статистически доказано, что если украинские женщины сейчас не начнут рожать по 3-4 ребенка, через 7 лет нас станет меньше на 7 миллионов. Ухудшится и экономическое состояние государства — станет меньше трудоспособного населения, уменьшится размер взносов в пенсионный и другие социальные фонды. ООН рассматривает семью как базовый элемент общества. Когда попираются основные права одной семьи — под угрозой находится все человечество», — отмечает Елена Николаенко, президент Фонда «Злата Лада», председатель Комитета по делам образования, семьи и молодежи при ООГА.

На форум съехалось около 100 гостей — представители от каждой области Украины, городов областного значения и АР Крым, а также гости из ближнего зарубежья.

В числе приглашенных от Николаевской области был директор благотворительного фонда «Альфа-Ник» Ткачишин Евгений Александрович и Ткачук Елена Исаковна, психолог Николаевского городского центра социальных служб для семьи детей и молодежи.


Форум стал первым большим мероприятием такого рода в Украине.

В ходе работы Форума было детально проработано основные проблемы института семьи в Украине, проблемы рождаемости, повышения уважения и престижа многодетности в обществе, предложены основные пути решения и улучшения сложившейся ситуации.

В ходе Первого всеукраинского открытого форума «Многодетная семья Украины» было положено начало Всеукраинской организации «Велика родина». По итогам работы Форума была также составлена резолюция, в которую были включены предложения об улучшении законодательства в отношении многодетных семей и «матерей-героинь», а также оценка текущего состояния исполнения законодательства в сфере реализации льгот для многодетных семей.

Пресс-центр НОБФ «Альфа-Ник»

При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на www.alfa-nik.org обязательна!

Speak Your Mind

*